Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » что можно приготовить из говядины на второе

что можно приготовить из говядины на второе: 50 фото

Говядина, рецепты на RussianFood.com: 3695 рецептов

Из говядины на второе можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько идей:

1. Бефстроганов - это классическое русское блюдо, состоящее из нарезанной говядины, лука, грибов и сливок. Оно обычно подается с картофельным пюре или отварным рисом.

2. Жаркое - это тушеная говядина с овощами, такими как морковь, лук, картофель и томаты. Это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года.

3. Гуляш - это венгерское блюдо, приготовленное из говядины, лука, паприки и томатов. Оно обычно подается с картофельным пюре или кускусом.

4. Стейк - это кусок говядины, обжаренный на гриле или сковороде. Стейк можно подать с овощами, картофельным гратеном или соусом.

5. Шашлык - это маринованная говядина, насаженная на шампуры и жареная на гриле. Шашлык обычно подается с овощами и гарниром из риса или картофеля.

6. Бургеры - это сочные котлеты из говядины, подаваемые в булочке с различными добавками, такими как сыр, овощи и соусы.

7. Тефтели - это мясные шарики из говядины, обычно тушеные в соусе. Тефтели можно подать с пастой, рисом или картофельным пюре.

Любимое блюдо из прошлого - ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!

Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с...

Просмотры: 1073126
Youtube - @Всегда Вкусно!

Вопросы и ответы

Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок. Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.
40 минут. Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.
Говяжья вырезка, филе — лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, находящаяся в заднем подреберье. Это пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и почти не получающая при жизни животного физической нагрузки, поэтому очень нежная.
2,5 часа. Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера. Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом.
Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа. Можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем. Горчицу также можно добавить в процессе жарки или приготовления гуляша.

Memory usage:0.48294067382812Mb; real memory usage: 2Mb