харчо как варить: 50 фото
Харчо - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины, риса, специй и томатной пасты. Вот как можно приготовить харчо:
1. Ингредиенты:
- Говядина (лучше всего мякоть) - порезанная на кусочки
- Рис
- Лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Специи (кориандр, куркума, кинза, мята и др.)
- Соль
- Масло
2. Приготовление:
- Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжарьте до коричневого цвета.
- После этого добавьте томатную пасту и специи, обжаривайте несколько минут.
- Затем добавьте рис и воду, доведите до кипения и варите до готовности риса.
- Подавайте, посыпав сверху зеленью.
Это основной процесс приготовления харчо, но существует множество вариаций этого рецепта, включая использование разных видов мяса, специй и добавление орехов.
1. Ингредиенты:
- Говядина (лучше всего мякоть) - порезанная на кусочки
- Рис
- Лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Специи (кориандр, куркума, кинза, мята и др.)
- Соль
- Масло
2. Приготовление:
- Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжарьте до коричневого цвета.
- После этого добавьте томатную пасту и специи, обжаривайте несколько минут.
- Затем добавьте рис и воду, доведите до кипения и варите до готовности риса.
- Подавайте, посыпав сверху зеленью.
Это основной процесс приготовления харчо, но существует множество вариаций этого рецепта, включая использование разных видов мяса, специй и добавление орехов.
Суп харчо — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях фотоизображения
Идеальный Суп ХАРЧО Крутой Рецепт ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ побил все рекорды! Можно язык проглотить!
Впервые попробовал суп харчо с бараниной и не стал как выглядит
Суп харчо - Официальный сайт ГК «Красный Яр». фотки
Видео
СУП ХАРЧО // КОНКУРС - Рецепты от Ивлева
НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО! Секрет приготовления!!
Суп Харчо - Классический Рецепт. Проще не бывает!
Суп ХАРЧО - настоящий грузинский вкус! Насыщенный и яркий.
Харчо: как варить известный суп - Лента новостей Набережных фотокартины
Вопросы и ответы
Рис разваривается примерно в 2 раза, если варить его до рассыпчатого состояния. В кастрюле, где воды вволю, рис может развариться в три раза, а то и больше, но доля риса в супе не должно превышать 30%. Соответственно, если супа 3 литра, то не более 900 гр. уже сваренного риса в нем должно находиться.
В смесь традиционных пряностей входит майоран, сельдерей, чабрец, паприка и кинза. От такого супа исходит густой, насыщенный аромат, возбуждающий аппетит. Все компоненты для смеси выращиваются в экологически чистых условиях, так что вы можете не сомневаться в их пользе.
Состав: Говядина, вода питьевая, крупа рисовая, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, чеснок свежий, перец красный молотый, петрушка сушеная, лавровый лист.
Харчо попало сразу в две эти категории. Дело в том, что существует собственно харчо - мясо ореховом соусе, и суп-харчо, гораздо более распросраненный и известный. Обычный харчо встретить непросто, а суп-харчо попадается в каждой второй едальне за небольше деньги - от 2,5 до 4 лари.
Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Встряхните пакетик и равномерно распределите зерна по поверхности.
Читайте также