Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » какие специи нужны для плова

какие специи нужны для плова: 50 фото

Приправы для плова. Какие специи сочетаются с пловом?

Для приготовления плова вам понадобятся следующие специи:

1. Куркума: это основной ингредиент, который придает плову характерный желтый цвет.
2. Кориандр: добавляет аромат и вкус плову.
3. Кумин: придает пикантность и глубину вкусу.
4. Паприка: добавляет легкую остроту и красный оттенок.
5. Чеснок: усиливает аромат и придает пикантность.
6. Лук: добавляет сладость и аромат.
7. Перец: придает остроту и пикантность.

Это основные специи, которые обычно используются для приготовления плова. Однако, варианты рецептов могут отличаться в зависимости от региона и предпочтений. Вы можете экспериментировать с добавлением других специй, чтобы придать плову уникальный вкус и аромат.

Специи для плова

Традиционные специи для плова. Обзор. Подробнее на нашем сайте Узбекский плов http://plovuz.ru/...

Просмотры: 95806
Youtube - @Gen Ab

Вопросы и ответы

Какое мясо брать для плова — дело вкуса: годятся традиционная баранина, а также говядина, свинина, кролик, птица. Процесс обжарки и тушения в зирваке для всех видов мяса одинаков. Куда важнее — использовать мясо зрелых животных. Оно обладает более насыщенным вкусом.
Куркума — скромная специя, которую можно купить на любом рынке,— способна сделать из обычного блюда шедевр. Она обязательно входит в смесь карри, ею украшают свадебный плов и даже красят одежду.
Куркума - отличная альтернатива шафрана. Она имеет похожий аромат и так же окрашивает блюдо в желтый цвет. Чеснок - имеет яркий уникальный вкус и аромат. Добавляет к вкусу плова «изюминки».
В плов добавляют зиру еще в самом начале приготовления, чтобы специя полностью передала свой аромат рису и мясу. А некоторые повара даже рекомендуют предварительно обжаривать зиру и лишь затем добавлять остальные ингредиенты блюда.
Форма и материал казана позволяют даже самое привычное блюдо «исполнить» совершенно по-новому. Толстые чугунные стенки будут нагревать продукты равномерно, ускоряя готовку. Плов, рагу, суп или каша в казане сварятся намного быстрее, чем в обычной кастрюле, и вкус их будет отличаться особым насыщенным ароматом.

Memory usage:0.48438262939453Mb; real memory usage: 2Mb