тушенка в домашних условиях из утки: 50 фото
В домашних условиях можно приготовить тушенку из утки, используя мясо утки, лук, морковь, специи и томатную пасту. Мясо утки следует нарезать на кусочки, обжарить с луком и морковью, затем добавить томатную пасту и специи. Далее блюдо тушится на медленном огне до готовности. Также можно добавить по желанию другие ингредиенты для улучшения вкуса и аромата (например, чеснок, зелень и прочее).
Вопросы и ответы
В отдельной миске засаливаем свинину в расчете 10-15 грамм соли на килограмм мяса. Банки и крышки отмываем, можно обдать кипятком, а стерилизовать не нужно - температура в автоклаве справится за вас. Через 2-3 часа, когда свинина хорошо просолилась, можно приступать к готовке.
Любая тепловая обработка устраняет патогены при условии, что температура внутри мясного куска достигла 55-60 оС. Поэтому при подготовке мяса к варке, запеканию, жарению, тушению мытье вовсе не обязательно. Промывка не имеет смысла перед маринованием для жарки на гриле или мангале.
В одну пол литровую банку помещается ровно полкило мяса.
Какое мясо выбрать для тушенки. Достаточно взять задок или ногу. Там имеются прожилки, которые не нужно вырезать. Достаточно очистить крупные жилы и наружную пленку. А прожилочки при приготовлении в автоклаве размягчаются, мясо получается рыхлое и нежное, а бульон желейный.
В среднем на 1 кг мяса достаточно одной чайной ложки соли. Если любите посолонее, можно добавить соли больше — до одной столовой ложки на 1 кг.
Тушенка из утки на зиму в домашних условиях рецепт
Тушенка из свинины в кастрюле – кулинарный рецепт
Тушенка из утки в домашних условиях, тушенка в автоклаве картинки
Видео
Как Приготовить Тушенку из Утки. Вкусная Домашняя Тушенка.
Рецепт Тушенки из Утиного мяса в Домашних условиях. Без автоклава.
Как сделать вкуснейшую тушенку в домашних условиях без автоклава.
Тушёнка по ГОСТу 1941г. Как приготовить тушенку СССР?
УТКА в банке !
Тушенка из утки - рецепты с фото на vpuzo.com иллюстрации
Читайте также