сколько тушить говядину чтобы стала мягкой: 50 фото
Для приготовления мягкой говядины, ее следует тушить в течение 1.5-2 часов. Тушение говядины в жидкости при низкой температуре помогает размягчить мясо и придать ему более нежную текстуру.
Вопросы и ответы
Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.
Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок. Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.
Считается, что мясо можно достаточно долго тушить либо варить, чтобы говядина стала мягкой. Суть в том, что при долгой температурной обработке разрушается коллаген в жестких волокнах, и мясо становится мягче.
Иногда даже хороший мягкий кусок становится жестким после варки, и дело не только в качестве мяса. Секрет прост: чтобы вареная говядина была мягкой, перед приготовлением поместите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Через пару часов мясо можно варить.
Почему говядина жесткая? Говядину нужно долго готовить, потому что это мясо содержит много коллагена — белка, который отвечает за жесткость и тугость мяса. Когда говядина варится долго на медленном огне, коллаген разлагается и превращается в желатин, что делает мясо более нежным и сочным.
Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на
Говядина с луком на сковороде: 10 фото в рецепте фотки
Тушёная говядина. Как потушить говядину что бы она была мягкой.
Говядина, В духовке, рецепты на RussianFood.com: 817 рецептов фотокадры
Как нужно готовить говядину, чтобы она стала мягкой и иллюстрации
Читайте также