Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » виноградное вино в домашних условиях

виноградное вино в домашних условиях: 50 фото

Домашнее вино из винограда. Рецепт с фото

Виноградное вино можно приготовить в домашних условиях. Вот подробный процесс приготовления:

1. Подготовка винограда:
- Соберите спелые виноградные грозди. Выбирайте сорта винограда, которые подходят для производства вина.
- Отделите ягоды от грозди и удалите плохие или поврежденные ягоды.
- Промойте ягоды винограда в холодной воде, чтобы удалить грязь и остатки.

2. Дробление и сокоотделение:
- Размягчите ягоды винограда, чтобы освободить сок. Можно использовать деревянный пестик или специальное оборудование.
- Отделите сок от твердых частей ягод. Это можно сделать с помощью соковыжималки или просто отжав ягоды руками.

3. Ферментация:
- Перелейте сок в чистый и стерильный сосуд для ферментации. Обычно используются стеклянные или пластиковые бутылки с воздушным замком.
- Добавьте дрожжи для ферментации. Дрожжи превратят сахар в соке в алкоголь.
- Плотно закройте сосуд, чтобы предотвратить доступ воздуха.

4. Ферментация и выдержка:
- Поставьте сосуд с соком в прохладное и темное место. Температура и время ферментации могут варьироваться в зависимости от рецепта и сорта винограда.
- Оставьте сок на ферментации в течение нескольких недель или месяцев. В это время дрожжи будут превращать сахар в алкоголь, а вино будет приобретать свой характерный вкус и аромат.

5. Очистка и разливка:
- Осторожно перелейте вино в другой сосуд, оставив осадок на дне.
- Если вино не достаточно прозрачное, можно провести дополнительную очистку с помощью фильтра или добавления веществ для очистки.
- Разлейте вино в бутылки или другие емкости для хранения. Плотно закройте, чтобы предотвратить доступ воздуха.

Теперь у вас есть полный и подробный ответ на запрос "виноградное вино в домашних условиях". Удачи в приготовлении вкусного домашнего вина!

Вопросы и ответы

Для получения шести-семи литров вина, что равняется примерно семи стандартным винным бутылкам, понадобится чуть больше десяти килограмм винограда. Плюс 100-200 грамм сахара на каждый литр сока. По части воды, ее используют обычно в тех случаях, когда сок получается кислым.
На литр виноградного сока потребуется в зависимости от сладости винограда от 50 до стакана сахара. Если виноград очень кислый, можно добавлять к литру сока до полулитра воды.
Активное брожение продолжается 30-60 дней, но в первые 2-3 недели нужно контролировать уровень сахара, от которого зависит крепость вина.
Количество тары рассчитывают так: 10 килограммов винограда дают 7 литров вина, если не добавлять в сусло или мезгу воду.
Итог: на 1 литр добавляем 80 граммов сахарного песка. 2. Хотим десертное полусладкое 5% сахара и 16% алкоголя.

ВИНО из ВИНОГРАДА / Для НОВИЧКОВ - Самый Простой Рецепт / Домашнее Вино

Рецепт домашнего вина из винограда. Как сделать вкусное виноградное вино в домашних условиях! Wine! РЕЦЕПТ ВИНА...

Просмотры: 6621721
Youtube - @Big Family VLOG

Memory usage:0.48442077636719Mb; real memory usage: 2Mb