Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шарлотка на сковородке

шарлотка на сковородке: 50 фото

Шарлотка на сковороде с яблоками рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Шарлотка на сковородке - это простой и быстрый способ приготовления этого вкусного десерта. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- 3-4 яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- немного растительного масла для жарки

2. Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики.
- В миске смешайте яйца, сахар, муку, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите половину яблок на дно сковороды и залейте их половиной теста. Повторите эту операцию с оставшимися яблоками и тестом.
- Готовьте шарлотку на сковороде на среднем огне около 10-15 минут, пока она не станет золотистой с обеих сторон.
- Подавайте шарлотку на сковороде горячей или остудите и подавайте в виде холодного десерта.

Приятного аппетита!

За 5 мин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на сковороде. Быстрый и Вкусный Завтрак!

Гениально и Просто! Быстрый ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ без духовки. Несколько минут и вкусный Завтрак на столе! Шарлотка с...

Просмотры: 1435374
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты

Вопросы и ответы

Сковорода должна быть обязательно с толстым дном и антипригарным покрытием, иначе яблоки могут прилипнуть ко дну сковороды. Очень хорошо смазать дно и бока сковороды сливочным маслом. Не жалейте масла, чтобы потом не пришлось отрывать пирог от сковороды.
Почему шарлотка на кефире или сметане не получается пышная. Это в основном жир. Не только растительное или сливочное масло, но и жир, который содержится в кисломолочных продуктах, даже если жира в них немного. Ну и большое количество жидкости. В классической шарлотке-бисквите ни жира, ни жидкости нет.
Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.
Слишком густое тесто не будет обволакивать яблоки, поэтому в итоге в разрезе получается плотная и жесткая текстура.
Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, для того чтобы шарлотка не прилипала к форме.

Memory usage:0.48165130615234Mb; real memory usage: 2Mb