Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » фаршированные перцы в духовке с фаршем

фаршированные перцы в духовке с фаршем: 50 фото

Фаршированные перцы в духовке с фаршем - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Для этого нужно приготовить фарш из мяса (говядины, свинины или курицы), риса, лука, моркови и специй. Перцы вымыть, очистить от семян и начинить фаршем. Затем их уложить в форму, добавить сверху помидоры или томатный соус, поставить в духовку и запекать до готовности. Получается сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина.

Вопросы и ответы

Соль и сахар добавьте по вкусу. Залейте фаршированные перцы соусом. Не забывайте, что они разморозятся и воды станет больше. Тушите перцы на среднем огне в течение 40-60 минут.
Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.
Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить. К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.
Состав: паприка, кориандр молотый, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь), пряности, хмели-сунели, петрушка, укроп, соль.
Понять, что перец уже готов к уборке, можно по его цвету. У разных сортов разный цвет при созревании. Зрелый перец может быть красным, желтым или бело-лимонным, пишет Gazeta.ua. Если перец темно-зеленого цвета, значит, он не созрел и собирать его еще рано.

Memory usage:0.40824127197266Mb; real memory usage: 2Mb