суп с шампиньонами и картофелем рецепт пошагово: 50 фото
Вот полный подробный рецепт супа с шампиньонами и картофелем:
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр овощного или грибного бульона
- 200 мл сливок (20% жирности)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
4. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
5. Добавьте чеснок и шампиньоны, обжаривайте их до мягкости.
6. Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
8. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подогрейте суп еще несколько минут.
9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Наслаждайтесь вкусным супом с шампиньонами и картофелем!
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр овощного или грибного бульона
- 200 мл сливок (20% жирности)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
4. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
5. Добавьте чеснок и шампиньоны, обжаривайте их до мягкости.
6. Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
8. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подогрейте суп еще несколько минут.
9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Наслаждайтесь вкусным супом с шампиньонами и картофелем!
Вопросы и ответы
Какие грибы лучше всего подходят для супа? Самый яркий вкус — у благородных лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков. Именно они лучше всего проявляют себя в в супе. Дело не только во вкусе, но и в плотной мясистой текстуре таких грибов.
В грибной суп принято добавлять манку, перловку, пшенку или рис. Эти виды круп сочетаются с любыми грибами – и шампиньонами, и подосиновиками, и лисичками. Наибольшей популярностью, пожалуй, пользуется грибной суп с рисом.
Оказывается, что такое происходит из-за того, что бульон варится на основе лесных грибов, в числе которых маслята, опята, подосиновики, подберезовики, и даже шампиньоны. Кстати, последние отдают бульону много темного оттенка, но мало аромата.
Сколько хранится суп в холодильнике: таблица от «Едим Дома»
Вид супа | Сколько хранится в холодильнике |
---|---|
Чечевичный суп | 3–4 дня |
Суп из шампиньонов | 48 часов |
Холодник без яиц и зелени | 1,5–2 дня |
Тыквенный суп | 4 дня |
К каким блюдам нельзя добавлять грибы. Важно сочетать грибы с легко перевариваемыми продуктами. Не лучшими ингредиентами для сочетания с грибами являются фасоль, горох и сельдерей. Будете ощущать тяжесть в желудке.
Картофельный суп с грибами рецепт с фото – пошаговое
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем — рецепт с фото картинки
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем рецепт фотокартины
Видео
ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ РЕЦЕПТ
Очень вкусный Грибной суп ☆ Простой рецепт Как приготовить грибной суп из шампиньонов ☆ Сырный суп
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
Постный картофельный суп с грибами - видео рецепт
🍜 Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью — видео рецепт
Суп с шампиньонами и курицей рецепт с фото, пошаговое фотоизображения
Читайте также