зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт: 50 фото
Зеленый борщ с щавелем и яйцом - это вкусное и питательное блюдо. Вот рецепт для приготовления:
1. Ингредиенты:
- 500 г свежего щавеля
- 4 яйца
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
2. Приготовление:
- Щавель тщательно промойте и нарежьте его мелкими кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте картофель и щавель в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 литра) и доведите до кипения.
- Варите борщ на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В это время сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их кубиками.
- Посолите и поперчите борщ по вкусу.
- Подавайте зеленый борщ с щавелем и яйцом горячим, добавив в каждую порцию кубики яйца и сметану по желанию.
Наслаждайтесь вкусным зеленым борщем с щавелем и яйцом!
1. Ингредиенты:
- 500 г свежего щавеля
- 4 яйца
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
2. Приготовление:
- Щавель тщательно промойте и нарежьте его мелкими кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте картофель и щавель в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 литра) и доведите до кипения.
- Варите борщ на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В это время сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их кубиками.
- Посолите и поперчите борщ по вкусу.
- Подавайте зеленый борщ с щавелем и яйцом горячим, добавив в каждую порцию кубики яйца и сметану по желанию.
Наслаждайтесь вкусным зеленым борщем с щавелем и яйцом!
Зеленый борщ, Борщ со щавелем, рецепты на RussianFood.com: 48
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ с щавелем и яйцами (бабушкин рецепт) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Зеленый борщ с щавелем и крапивой вкусный рецепт с фотоснимки
Зеленый борщ, Блюда из индейки, рецепты на RussianFood.com: 2 фотографии
Видео
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ готовлю только так! И для меня именно этот РЕЦЕПТ единственно правильный!
Зеленый борщ с щавелём и яйцом! Щи зеленые! Щавелевый суп - Лучший весенний суп!
Неповторимый вкус и аромат! ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. Рецепт от Всегда Вкусно!
Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 5 классических фотки
Вопросы и ответы
Его не рекомендуется есть при почечнокаменной болезни, подагре, при нарушениях солевого обмена, воспалительных заболеваниях почек, кишечника. Он также противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
В щи, очевидно, не добавляют свеклу. В классическом варианте нет и томатов. Основа горячего блюда — капуста. А вот она, в отличие от рецепта борща, может быть любой: свежей или квашеной, белокочанной или пекинской.
Как только не называют это прекрасное весеннее блюдо – зеленый борщ, щавелевый суп, зеленые щи или щавелевый борщ. В каждой семье свои традиции, названия и предпочтения, но главным ингредиентом данного блюда всегда остается щавель.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Энергетическая ценность Зелёный борщ составляет 104,06 кКал.
При термической обработке щавель создает специальную форму щавелевой кислоты, которая, при употреблении в больших количествах, может привести к возникновению камней в почках (2) и проблемам со суставами.
Читайте также