Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт

зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт: 50 фото

Зелёный борщ со щавелем и яйцом рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - это вкусное и питательное блюдо. Вот рецепт для приготовления:

1. Ингредиенты:
- 500 г свежего щавеля
- 4 яйца
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи

2. Приготовление:
- Щавель тщательно промойте и нарежьте его мелкими кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте картофель и щавель в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 литра) и доведите до кипения.
- Варите борщ на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В это время сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их кубиками.
- Посолите и поперчите борщ по вкусу.
- Подавайте зеленый борщ с щавелем и яйцом горячим, добавив в каждую порцию кубики яйца и сметану по желанию.

Наслаждайтесь вкусным зеленым борщем с щавелем и яйцом!

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ с щавелем и яйцами (бабушкин рецепт) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Вкусный зеленый борщ по бабушкину рецепту не оставит никого равнодушными. Рецепт с щавелем и яйцами....

Просмотры: 255678
Youtube - @Валентина Марокова

Вопросы и ответы

Его не рекомендуется есть при почечнокаменной болезни, подагре, при нарушениях солевого обмена, воспалительных заболеваниях почек, кишечника. Он также противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
В щи, очевидно, не добавляют свеклу. В классическом варианте нет и томатов. Основа горячего блюда — капуста. А вот она, в отличие от рецепта борща, может быть любой: свежей или квашеной, белокочанной или пекинской.
Как только не называют это прекрасное весеннее блюдо – зеленый борщ, щавелевый суп, зеленые щи или щавелевый борщ. В каждой семье свои традиции, названия и предпочтения, но главным ингредиентом данного блюда всегда остается щавель.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Энергетическая ценность Зелёный борщ составляет 104,06 кКал.
При термической обработке щавель создает специальную форму щавелевой кислоты, которая, при употреблении в больших количествах, может привести к возникновению камней в почках (2) и проблемам со суставами.

Memory usage:0.48171997070312Mb; real memory usage: 2Mb