Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт панкейков на воде

рецепт панкейков на воде: 50 фото

Нежные панкейки на воде - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Панкейки на воде - это простой и вкусный рецепт, который не требует использования молока. Вот полный подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте воду и растительное масло.
3. Постепенно добавляйте смесь с яйцом и водой в миску с мукой. Перемешивайте до получения гладкого теста без комочков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
5. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по поверхности.
6. Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
7. Переложите готовые панкейки на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

Подавайте панкейки на воде с медом, сиропом, свежими фруктами или любыми другими дополнениями по вашему вкусу.

Наслаждайтесь вашими панкейками на воде!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Вопросы и ответы

Если вдруг у вас не нашлось молока в холодильнике – не отчаивайтесь, приготовьте эти панкейки на воде. Они ничуть не хуже! Такие же пышные, нежные и вкусные. Только не давайте им остывать, эти американские блинчики должны съедаться горячими!
Оладьи готовят на кефире, замешивая тесто по аналогии с блинами на пшеничной муке и яйцах, иногда добавляя соду для пышности. Панкейки же готовят на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла, поэтому по консистенции они больше напоминают пирожное или бисквит.
Если дрожжевое тесто может постоять несколько часов, то тесто для панкейков за час простоя опадет. Дело в том, что разрыхлитель перестанет работать и пышные панкейки у вас уже не получатся. Также учтите, что чем быстрее вы используете тесто, тем более нежными будут ваши панкейки.
Панкейки готовятся на молоке, тогда как тонкие блины можно приготовить и на кефире, ряженке, сметане или йогурте. В панкейки, как правило, добавляется растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенный вкус и текстуру. Жарятся панкейки на сухой сковороде или сковороде с небольшим количеством масла.
Если вы столкнулись с тем, что ваши панкейки не прожариваются - значит вы добавили лишнюю муку. В этом случае можно попытаться спасти тесто, добавив в него немного молока. Также учтите, что панкейки будут сырыми внутри, если вы будете печь их на слишком большом огне или на сковороде без крышки.

Панкейки на воде – вкусный завтрак за минуты

Хотите посмотреть рецепт панкейков на воде в формате пошаговых фото? Тогда вам на наш сайт:...

Просмотры: 953206
Youtube - @Вебспун Кухня

Memory usage:0.471435546875Mb; real memory usage: 2Mb