Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » перепечи это

перепечи это: 50 фото

Перепеч — Википедия

При запросе "перепечи это" я не нашел точных результатов, которые могли бы помочь вам. Возможно, вы имели в виду что-то другое или сделали опечатку в запросе. Если у вас есть более конкретный вопрос или вы можете предоставить дополнительную информацию, я буду рад помочь вам.

Вопросы и ответы

Перепечи – старинное блюдо, распространённое и до сих пор горячо любимое в каждой удмуртской семье. Будучи язычниками, удмурты придавали значение форме блюд: круг символизировал Солнце, жизнь, этим объясняется круглая форма перепечей.
Перепечи – это открытые пирожки из ржаной муки с разнообразными начинками, выпечка, которая стала гордостью и славой национальной удмуртской кухни.
Состав теста: мука, сметана, молоко, яйцо, сахар, соль, сода, маргарин. Какой вес перепечек? В наборе 16 штук, вес каждого набора 850 грамм.
Что заказать
  • Перепечи — удмуртские открытые пирожки с разными начинками, самое популярное блюдо.
  • Табани — оладьи из дрожжевого теста.
  • Пельняни (с удмуртского переводится как «хлебное ушко») — пельмени.
  • Виртырем — кровяная колбаса с ячневой крупой.
  • Язык по-нылгински — телячий язык, запеченный с грибами и сыром.
Так почему же их так странно, непривычно для русского языка, называют? А дело в том, что в стародавние времена хозяйки выпекали их не в горячем нутре печи, а перед ней, где жар поменьше. Сегодня перепечи готовят не только из ржаной муки, как лет пятьсот назад, но и из пшеничной.

Удмуртские перепечи от Галины Васильевны

Удмуртские перепечи от Галины Васильевны Степановой....

Просмотры: 42895
Youtube - @Удмуртская Кухня

Memory usage:0.47366333007812Mb; real memory usage: 2Mb