Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » минтай на сковороде

минтай на сковороде: 50 фото

Минтай в сливочно-чесночном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Минтай на сковороде - это простой и быстрый способ приготовления этой рыбы. Вот подробный рецепт:

1. Подготовьте минтай:
- Оттащите чешую с рыбы и удалите внутренности.
- Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Приготовьте сковороду:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте немного растительного масла или сливочного масла и дайте ему нагреться.

3. Приготовление минтая:
- Положите минтай на нагретую сковороду.
- Обжаривайте рыбу с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Проверьте готовность рыбы, вставив в нее вилку или нож. Если мякоть легко отделяется и становится белой, то минтай готов.

4. Подача:
- Подайте минтай на сковороде с лимонными дольками и свежей зеленью.
- Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный минтай на сковороде!

Ужин за 15 минут! Сочный МИНТАЙ на сковороде со сливочным вкусом!

Сочный и нежный минтай на сковороде. Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной...

Просмотры: 996425
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне.
Единственным ограничением к употреблению может стать гипертония, поскольку в рыбине содержится много морской соли, которая способствует задержке жидкости в тканях. В остальном продукт полностью безопасен для здоровья и показан к регулярному применению.
Тушите в кастрюле рыбу минтай с овощами на слабом огне приблизительно 20 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности и особенностей работы Вашей плиты. Кусочки рыбы и овощи должны стать мягкими, но не перетушиться и сохранить свою форму.
Томленый минтай с луком — это блюдо с насыщенным и ароматным вкусом, которое можно сочетать с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, овощным рагу, гречкой, рисом, зеленым салатом.
В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам. У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.

Memory usage:0.48072814941406Mb; real memory usage: 2Mb