Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » картофельные дольки в духовке

картофельные дольки в духовке: 50 фото

Картофельные дольки в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Для этого нужно нарезать картофель на дольки, смазать их маслом, посыпать специями и запечь в духовке до золотистой корочки. Также можно добавить сыр или зелень для дополнительного вкуса.

Вопросы и ответы

Дело в том, что овощ для запекания, жарки и приготовления картофеля фри стоит предварительно отваривать. Благодаря этому простому трюку мякоть овоща всегда будет рассыпчатой, нежной и вкусной. Такой картофель с легкостью покрывается корочкой, оставляя внутри невероятно нежную мякоть.
Поскольку мы хотим получить хрустящую корочку, идеальный режим запекания – это конвекция (она же «обдув» или «вентилятор»). Для замороженного картофеля выберите температуру 190 °С, а для свежего – 180 °С.
Разрежьте картошку вдоль пополам, а потом каждую половину — на 2 ровные части, получатся «четвертинки». Каждую часть разрежьте пополам, под углом 45°. Такая форма нарезки подойдет для картофеля по-деревенски, запекания в духовке, тушения с мясом и овощами, а также жарки на сковороде и во фритюре.
Картофель по-деревенски — универсальный гарнир к мясу или рыбе, также отлично сочетается с грибами. При правильном приготовлении продукт получается хрустящим и румяным снаружи, но мягким внутри.
Картофель, в отличие от других овощей, свежим не употребляют. Поэтому и вымачивать его для «удаления вредных веществ» смысла нет. При отваривании, запекании и жарке нитраты быстро разрушаются, с этой точки зрения корнеплод абсолютно безопасен.

Memory usage:0.47960662841797Mb; real memory usage: 2Mb