какой стороной класть пергаментную бумагу на противень при выпечке: 50 фото
При выпечке на противень пергаментную бумагу следует кладти так, чтобы она прилегала к поверхности противня. Это поможет предотвратить прилипание продуктов к противню и облегчить процесс их извлечения.
Вопросы и ответы
Укладывать пекарскую бумагу необходимо глянцевой или гладкой стороной вверх. Пергаментом удобно выстилать противень и уже на него выкладывать тесто, овощи, рыбу или мясо. Без масла блюда получаются менее жирными, не пригорают и при этом сохраняют сочность.
Обе стороны пергамента одинаковые, то есть не имеет значения, какой стороной класть его на противень. Один из значительных плюсов бумаги для запекания – “эффект неприлипаемости”, так что устраняется необходимость в смазке выпечки перед запеканием. Выпечка снимется легко, без прилипания и грязи.
Необходимо сделать следующее:
- подождать, пока изделие полностью остынет;
- намочить полотенце и поставить на него форму или противень на 5 минут;
- вынуть выпечку вместе с пергаментом и перенести их на влажную салфетку. Бумага снимется с легкостью благодаря ее размоканию.
Перед использованием нужно смочить его водой или смазать маслом. Это делает бумагу более стабильной в использовании. Нужно просто немного смять его. Пергаментную бумагу можно использовать и для приготовления соленых блюд, овощей, мяса или рыбы.
Ответ на этот вопрос можно найти на упаковке. Если производитель указал, что бумага покрыта силиконом – то не нужно смазывать ее поверхность перед тем, как класть изделия из теста. Если такой информации нет, и вы боитесь, как бы ваша выпечка не прилипла – помажьте бумагу сливочным или растительным маслом.
Как выложить форму пергаментом для выпечки - совет для изображения
Пергамент силиконизированная для духовки раскатывания и заморозки 0,38*50 фотоизображения
Пергаментная бумага.. Как всё же правильно??!.. 🤔😊😉
Как использовать пергаментную бумагу в кулинарии картинки
Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания: варианты замены фотокадры
Читайте также