Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт теста для пирожков в духовке

рецепт теста для пирожков в духовке: 50 фото

Для приготовления теста для пирожков в духовке вам понадобятся мука, масло, яйцо, соль, сахар, и жидкость (обычно молоко или вода). Сначала смешайте муку, соль и сахар, затем добавьте масло и яйцо. Постепенно добавляйте жидкость и замешивайте тесто до получения однородной массы. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло. После этого можно формировать пирожки, начинять их по желанию, и запекать в духовке до золотистой корочки.

Вопросы и ответы

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: идеальная температура для вашего теста! ⭐️ Итак, чтобы профессионально испечь опарное дрожжевое тесто: для маленьких пирожков вам понадобится разогреть духовку до температуры 240 градусов. Время - 10-20 минут. Для больших пирогов: 210-230 градусов и 30-35 минут.
Дрожжевое Дрожжевое тесто используют для хлеба, пирогов, пирожков, пиццы, булочек, пончиков, оладьев, куличей. Данный вид теста довольно сложный — требует четких пропорций, времени и определенных навыков, но оно же и самое вкусное.
Рекомендуется расстаивать заготовки для сдобных изделий 50—100 мин, а заготовки из булочного теста той же массы — 35—50 мин. Быстрее происходит расстойка более влажного и теплого теста, а также более выброженного, чем холодное или моложавое, крепкое тесто.
Сахар придает тесту эластичность и мягкость.

Memory usage:0.47988128662109Mb; real memory usage: 2Mb