Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » розмарин куда добавляют

розмарин куда добавляют: 50 фото

Розмарин можно добавлять в различные блюда, чтобы придать им аромат и вкус. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами, картофелем и пастой. Также его можно добавлять в масло, уксус, соль, сахар, мед, йогурт и сыр.

Вопросы и ответы

Розмарин можно добавлять в овощные рагу, овощи на гриле, супы-пюре при подаче. Классический рецепт — запеченный с оливковым маслом и розмарином картофель. Сыр, особенно из козьего или овечьего молока, можно сочетать с розмарином в салатах, закусочных булочках, на брускеттах и пицце.
Сушеный розмарин добавляют в салаты, супы, гарниры из картофеля и макарон, в выпечку, ароматизируют им настойки и безалкогольные напитки. Он отлично сочетается с мясом (особенно с бараниной) и птицей. Из-за сильного аромата приправу надо добавлять в небольших количествах и лучше в конце приготовления.
А добавлять розмарин в блюдо рекомендуется в конце приготовления, иначе оно приобретет нотки горечи.
В кулинарии – в качестве пряности. Отлично подходит к рыбным и мясным продуктам, а также грибам. Его добавляют в супы, салаты, маринады и сдобное тесто. Розмарин используется для ароматизации масла.
Розмарин обладает сильным, ароматным сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, очень пряным и слегка острым вкусом.

Memory usage:0.47165679931641Mb; real memory usage: 2Mb