Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шарлотка с яблоками в духовке пышная и очень вкусная

шарлотка с яблоками в духовке пышная и очень вкусная: 50 фото

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Шарлотка с яблоками в духовке - это популярный десерт, который готовится из простых ингредиентов. Она получается пышной и очень вкусной. Вот полный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 4-5 яблок
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
1. Яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать их тонкими ломтиками.
2. В миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до образования пышной массы.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину яблок.
5. Залейте яблоки половиной теста. Затем выложите оставшиеся яблоки и залейте их оставшимся тестом.
6. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-45 минут, пока она не станет золотистой сверху.
7. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Наслаждайтесь пышной и вкусной шарлоткой с яблоками!

Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт

Тающая нежная Шарлотка - самый вкусный и простой пирог с яблоками. В этом видео я покажу все секреты идеальной...

Просмотры: 4386366
Youtube - @Alina FooDee

Вопросы и ответы

Почему шарлотка на кефире или сметане не получается пышная. Не только растительное или сливочное масло, но и жир, который содержится в кисломолочных продуктах, даже если жира в них немного. Ну и большое количество жидкости. В классической шарлотке-бисквите ни жира, ни жидкости нет.
Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.
Слишком густое тесто не будет обволакивать яблоки, поэтому в итоге в разрезе получается плотная и жесткая текстура.
В этом рецепте в бисквит добавляют сметану, поэтому шарлотка получается плотной и с румяной корочкой. Несмотря на большое количество яблок, тесто хорошо пропекается и имеет пористую структуру.
Вывод - добавлять соду или разрыхлитель в шарлотку не нужно! Используйте свежие, слегка охлаждённые яйца.

Memory usage:0.48593902587891Mb; real memory usage: 2Mb