где много клетчатки: 50 фото
В поиске можно найти много продуктов, богатых клетчаткой. Некоторые из них включают овощи, фрукты, злаки и бобовые. Например, овощи, такие как брокколи, морковь и капуста, содержат значительное количество клетчатки. Фрукты, такие как яблоки, груши и ягоды, также являются хорошим источником клетчатки. Кроме того, злаки, такие как овсянка, ржаной хлеб и цельнозерновая паста, содержат большое количество клетчатки. Бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут, также богаты клетчаткой.
Примерный ответ:
Много клетчатки можно найти в овощах, таких как брокколи, морковь и капуста, а также в фруктах, таких как яблоки, груши и ягоды. Злаки, такие как овсянка и ржаной хлеб, также содержат много клетчатки. Бобовые, такие как фасоль и чечевица, также являются хорошим источником клетчатки.
Примерный ответ:
Много клетчатки можно найти в овощах, таких как брокколи, морковь и капуста, а также в фруктах, таких как яблоки, груши и ягоды. Злаки, такие как овсянка и ржаной хлеб, также содержат много клетчатки. Бобовые, такие как фасоль и чечевица, также являются хорошим источником клетчатки.
Чем клетчатка отличается от отрубей?
5 железных причин есть клетчатку каждый день. (Вот это эффект)
Как легко получить клетчатку, от дефицита которой страдают почти
Почему клетчатка обязательно должна быть в рационе | Еда как выглядит
Видео
Клетчатка: в каких продуктах содержится? Как набрать норму клетчатки: 10 советов нутрициолога.
Какие продукты богаты клетчаткой?
Продукты богатые клетчаткой. Полный список. Таблица.
Всё, что Вам нужно знать о клетчатке в пище | by Cancer Ed & Res Institute (CERI)
Овощи и клетчатка · «Сибирская клетчатка» фотки
Вопросы и ответы
Ниже представлен список продуктов с большим содержанием клетчатки: Фасоль и горох — 15%; Белый рис и пшеница — 8%; Овес и ячмень — 8–10%; Орехи, миндаль, оливки -10-15%; Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь; Ягоды — 3–7%.
Считается, что лучшая клетчатка для похудения – очищенные фасованные растительные волокна из злаковых культур.
Растворимая клетчатка содержится в овсе, горохе, фасоли, яблоках, цитрусовых, моркови, ячмене и подорожнике. Нерастворимая клетчатка. Этот тип волокон способствует прохождению пищи через пищеварительную систему и увеличивает объём стула. Таким образом он помогает нормализовать работу кишечника и избавиться от запоров.
Богаты клетчаткой овощи и фрукты, такие как яблоки, бананы, груши, киви, малина, клубника, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, грейпфруты, морковь, свекла, брокколи, шпинат, капуста, огурцы, помидоры, цукини и баклажаны.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять 400 грамм (5 порций) овощей и фруктов в день, то есть 25–30 грамм клетчатки. Согласно статистике европейцы употребляют только 50–70% дневной нормы клетчатки.
Читайте также