как солить форель в домашних: 50 фото
Для соления форели в домашних условиях вам понадобится свежая форель, соль, сахар, специи (по желанию) и контейнер для соления. Сначала приготовьте рыбу, удалите внутренности и тщательно промойте. Затем смешайте соль и сахар в пропорции 1:1 и натрите этой смесью рыбу со всех сторон. После этого посыпьте специями, если хотите добавить им особый вкус. Положите форель в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. После этого форель будет готова к употреблению.
Как засолить форель в домашних условиях: пошаговый рецепт: Питание иллюстрации
КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
По вопросам сотрудничества - [email protected] Соленая форель в домашних условиях делается очень быстро....
Просмотры: 530368
Как засолить форель в домашних условиях - 8 быстрых фотографии
Как вкусно засолить форель .Соленая форель. - YouTube фотокартины
Видео
Как вкусно засолить форель .Соленая форель.
Как Засолить Форель в Домашних Условиях. Солим быстро и Вкусно! (How To Salt Trout)
Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - Малосольная семга (лосось, форель)
Лучший способ засолки лосося!
Как засолить форель в домашних условиях, простой рецепт | фотки
Вопросы и ответы
Для блюда
11 июл. 2021 г.
Форель | 1 кг = 1000 г |
---|---|
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Филе форели порезать на ломтики. Уложить рыбу в стеклянную емкость, добавить соль, сахар, масло, перец и сбрызнуть лимоном. Аккуратно перемешать рыбные кусочки и оставить на сутки в холодильнике. После этого засолка форели кусочками будет окончена.
Рыба с маркировкой «сделано в море» наиболее качественная. Это гарантия того, что продукт замораживался только один раз, сразу после вылова. Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус.
Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола - до 15 суток, крепкого посола - до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц. Замораживание соленой рыбы также допустимо, в этом случае срок хранения увеличивается до 2–4 месяцев.
Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом.
Читайте также