суп с фрикадельками рецепт рисом: 50 фото
Вот рецепт супа с фрикадельками и рисом:
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки риса
- 1 морковь
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
2. Смешать фарш с яйцом, обжаренным луком, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки.
3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Положить фрикадельки и варить 10 минут.
4. Добавить рис и нарезанную морковь. Варить еще 15-20 минут.
5. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки риса
- 1 морковь
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
2. Смешать фарш с яйцом, обжаренным луком, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки.
3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Положить фрикадельки и варить 10 минут.
4. Добавить рис и нарезанную морковь. Варить еще 15-20 минут.
5. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
«Фрикадельки — это просто прокрученное мясо, расфасованное маленькими шариками, которые варят в бульоне и подают вместе с супом. Фарш для фрикаделек обычно не приправляют — солят и перчат бульон, в котором их варят. Тефтели получаются, если смешать фарш с рисом и луком, сделать из него большие шары и запечь в соусе.
Нейтральный вкус риса хорошо сочетается с любой птицей, мясом или морепродуктами. Если вы хотите, чтобы рис не разваривался и оставался рассыпчатым, используйте пропаренный или длиннозерный. Если же цель — приготовить рисовый суп кремообразной консистенции, лучше всего подойдет круглый рис или мелкая крупка.
Что делать, если разваливаются тефтели. Если готовятся тефтельки с рисом, то достаточно добавить сваренной крупы побольше. Рис будет действовать, как клейстер, и способствовать держанию формы тефтелек. Помогает тефтелям держать форму при жарке или тушении и обвалка в муке.
fricadelle) — кулинарное изделие в форме шариков из мясного, реже рыбного фарша для последующего отваривания, припускания или тушения. Под различными названиями (митболы, кюфта, фэгготы) мясные шарики известны многим кухням мира.
Паэлья с курицей Для плова лучше всего выбрать длиннозерные сорта риса, такие как Басмати, Валенсия, Девзира, “длиннозерный”, Индика, Патна, Жасмин. Все они не развариваются, практически не слипаются благодаря малому содержанию крахмала, отлично держат форму и остаются рассыпчатыми.
Суп рисовый с фрикадельками - рецепт с пошаговыми фото иллюстрации
Рисовый суп с фрикадельками и картофелем в мультиварке, рецепт фотоснимки
Суп с фрикадельками и рисом без зажарки - YouTube фотокартины
Видео
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И РИСОМ
Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Суп с фрикадельками и рисом.
Суп с Фрикадельками — просто, быстро, вкусно! | Easy Meatball Soup | Tanya Shpilko
РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ - ну, оОчень вкусный!
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ – рецепт фарша для фрикаделек фотокадры
Читайте также