Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт хлеба в духовке

рецепт хлеба в духовке: 50 фото

Быстрый хлеб в духовке на дрожжах рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Рецепт хлеба в духовке:

1. Составляющие:
- 500 гр муки
- 10 гр соли
- 10 гр сахара
- 7 гр сухих дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла

2. Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
- Добавьте теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Положите тесто обратно в миску, накройте его чистой тряпкой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
- После того как тесто подошло, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите тесто на противень, смазанный маслом, и сделайте несколько надрезов на его поверхности.
- Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не издает звук глухого стука, когда по нему постучать.
- Готовый хлеб достаньте из духовки и оставьте его остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт

Хлеб в духовке по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и...

Просмотры: 10285821
Youtube - @Еда на любой вкус

Вопросы и ответы

Основной рецепт 1 кг хлеба: 100% пшеничной муки (580 гр) +70% воды (406 гр) + 2% прессованных дрожжей (12 гр) + 2% соли (12 гр) = 174% и 1 кг теста.
Если в хлебе мало жиров, он быстро высыхает и, следовательно, легко крошится. В таком случае, просто добавьте в тесто 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Если ваш рецепт включает маргарин, используйте только проверенные марки, соответствующие стандартам по качеству и содержанию жиров.
Дозировка: — обычно 2 к 100 (на каждый килограмм муки добавляют 20 гр. соли).
Во время выпекания температура в духовке может составлять от 200 до 280°С. Это весьма энергоемкая процедура. Так, например, для приготовления одного килограмма хлеба потребуется израсходовать около 300-500 кДж. Такие энергозатраты и поддержание высокой температуры - неотъемлемые условия успешной выпечки.
Виды хлеба
Виды хлебаПшеничной муки в %Воды к массе муки в %
Ржано-пшеничный хлеб3072
Ржано-пшеничный хлеб4070
Ржано-пшеничный хлеб5068
Пшенично-ржаной хлеб6068

Memory usage:0.47609710693359Mb; real memory usage: 2Mb