суп том ям в домашних условиях с креветками: 50 фото
Для приготовления супа том ям в домашних условиях с креветками вам понадобятся такие ингредиенты, как лимонная трава, листья лайма, корень галангала, креветки, грибы и другие. Приготовление этого блюда включает в себя несколько этапов, включая приготовление бульона, добавление специй и овощей, а также варку креветок. Готовый суп том ям обладает ярким вкусом и ароматом, идеально подходит для тех, кто любит острые блюда.
Суп том ям — готовим в домашних условиях: тайские
ТОМ ЯМ, как в Таиланде, только дома! Суп том ям с креветками за 15 минут | Тайская кухня
Тайский суп «Том Ям» с креветками , пошаговый рецепт фотокартины
Готовим дома блюда тайской кухни: рецепт острого супа «Том
Видео
Том Ям дома как в ресторане. Рецепт тайского супа| Tom Yam
Суп Том ям за 20 минут
Как приготовить суп Том Ям? Рецепт острого тайского супа Том Ям с королевской креветкой ваннамей.
Том Ям рецепт супа в домашних условиях.
Том Ям тейл (с морепродуктами) 🥣 - рецепт автора фотоизображения
Вопросы и ответы
Том ям (лаос. [tôm ɲam]; тайск. ต้มยำ, [tôm jam]) — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.
В набор для супа том ям входят следующие ингредиенты:
- Паста Том Ям 400г (Thai food king/MAE PLOY/Aroy-D)
- Кокосовое молоко 250 мл.
- Рыбный соус
- Лимонное сорго сушеное.
- Лайм кафрский сушеный.
- Галангал сушеный
- Острый чили-соус с чесноком (200 г).
Классический вариант — это том-ям-кунг, который готовится с тигровыми креветками. Также в него добавляется красный перец чили, лимонная трава, черри, шампиньоны, листья каффирского лайма и кокосовое молоко. В некоторых регионах Таиланда и Вьетнама популярен том-ям-пла — он готовится с рыбой.
Ингредиенты для том яма с креветками — на 5 порций
Вода | 500 мл |
---|---|
Помидоры черри | 125 г |
Пророщенный маш | 125 г |
Креветки | 25 шт. |
Рыбный соус | 2 ст. л. |
Традиционные ингредиенты том яма можно заменить другими. Например, вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко или сливки, а вместо лемонграсса — лимонную цедру или лимонный сок для достижения аналогичного цитрусового аромата.
Читайте также