Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » крапива это

крапива это: 50 фото

Крапива - это многолетнее растение семейства Крапивных. Оно характеризуется зелеными листьями с зазубренными краями и жгучими волосками, которые могут вызывать раздражение при контакте с кожей. Крапива имеет множество полезных свойств и применяется в медицине, кулинарии и других областях.

Вопросы и ответы

Крапиву используют для приготовления салатов, супов, щей, соусов, начинки для пирожков, а также солят и квасят. Молодые нежные соцветия заваривают в чай, сушат. Крапиву применяют также при уходе за волосами, так как отвар крапивы помогает при выпадении волос.
Крапива — низкокалорийное растение: одна чашка, или 25 г сырой крапивы, содержит всего 7 ккал. Несмотря на низкую калорийность, крапива богата питательными веществами и витаминами А, С и К. Она также содержит минералы, такие как железо, кальций и калий, и является хорошим источником пищевых волокон.
Не рекомендуется использовать крапиву при индивидуальной непереносимости, при склонности к сгущению крови – при приеме антикоагулянтов, при наличии тромбофлебита. С осторожностью нужно употреблять крапиву при беременности, желчнокаменной и мочекаменной болезнях.
Крапива — лекарственное растение, богатое микроэлементами: железом, кремнием, каротиноидами, флавоноидами, и в том числе витамином К, улучшающим свертываемость крови. Поэтому важное медицинское свойство крапивы — это способность останавливать обильные кровотечения, из-за чего ее широко применяют в гинекологии.
Чай из крапивы получают путем заваривания листьев растения в горячей воде. Этот чай насыщен витаминами и минералами, включая витамин А, витамин С и витамин К. Такой напиток также является хорошим источником калия, железа и магния.

Memory usage:0.45967864990234Mb; real memory usage: 2Mb