как вкусно засолить горбушу в домашних условиях под семгу: 50 фото
Засолка горбуши в домашних условиях под семгу может быть вкусным и интересным процессом. Вот несколько рецептов, которые могут вам помочь:
1. Сухая засолка:
- Очистите горбушу от чешуи и внутренностей, оставив голову и хвост.
- Смешайте соль и сахар в соотношении 1:1.
- Посыпьте рыбу смесью соли и сахара со всех сторон.
- Уложите горбушу в контейнер, на дно которого высыпали соль.
- Поставьте контейнер в холодильник на 2-3 дня.
- После этого промойте рыбу в холодной воде и обсушите.
- Готовую засолку можно использовать для приготовления семги.
2. Мокрая засолка:
- Очистите горбушу и нарежьте ее на куски.
- Приготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
- Доведите рассол до кипения и охладите.
- Положите куски горбуши в рассол и оставьте на 2-3 дня в холодильнике.
- После этого промойте рыбу в холодной воде и обсушите.
- Готовую засолку можно использовать для приготовления семги.
3. Засолка с добавлением специй:
- Очистите горбушу и нарежьте ее на куски.
- Приготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и душистый перец.
- Доведите рассол до кипения и охладите.
- Положите куски горбуши в рассол и оставьте на 2-3 дня в холодильнике.
- После этого промойте рыбу в холодной воде и обсушите.
- Готовую засолку можно использовать для приготовления семги.
Помните, что время засолки может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Чем дольше рыба будет находиться в рассоле, тем сильнее будет ее вкус. Удачи в приготовлении!
1. Сухая засолка:
- Очистите горбушу от чешуи и внутренностей, оставив голову и хвост.
- Смешайте соль и сахар в соотношении 1:1.
- Посыпьте рыбу смесью соли и сахара со всех сторон.
- Уложите горбушу в контейнер, на дно которого высыпали соль.
- Поставьте контейнер в холодильник на 2-3 дня.
- После этого промойте рыбу в холодной воде и обсушите.
- Готовую засолку можно использовать для приготовления семги.
2. Мокрая засолка:
- Очистите горбушу и нарежьте ее на куски.
- Приготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
- Доведите рассол до кипения и охладите.
- Положите куски горбуши в рассол и оставьте на 2-3 дня в холодильнике.
- После этого промойте рыбу в холодной воде и обсушите.
- Готовую засолку можно использовать для приготовления семги.
3. Засолка с добавлением специй:
- Очистите горбушу и нарежьте ее на куски.
- Приготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и душистый перец.
- Доведите рассол до кипения и охладите.
- Положите куски горбуши в рассол и оставьте на 2-3 дня в холодильнике.
- После этого промойте рыбу в холодной воде и обсушите.
- Готовую засолку можно использовать для приготовления семги.
Помните, что время засолки может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Чем дольше рыба будет находиться в рассоле, тем сильнее будет ее вкус. Удачи в приготовлении!
Вопросы и ответы
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению.
Самый простой способ засолить кету. Натрите ломтики смесью из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли. Поместите рыбу в емкость или любую подходящую посуду, уложите их мякотью внутрь. Сверху все накрыть сухой салфеткой или полотенцем. Оставить ее просаливаться в холодильнике.
Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу.
Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.
1 кг горбуши, 3 столовые ложки крупной соли, 3 столовые ложки сахара, 200 г свежего укропа.