Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тоненькие блинчики на молоке с дырочками

тоненькие блинчики на молоке с дырочками: 50 фото

Блины с дырочками на молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тоненькие блинчики на молоке с дырочками - это традиционное блюдо, которое можно приготовить дома. Они обычно готовятся из теста на основе молока, муки, яиц и соли. Важным шагом при приготовлении таких блинчиков является создание дырочек на поверхности.

Чтобы приготовить тоненькие блинчики на молоке с дырочками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко
- Мука
- Яйца
- Соль

Вот пошаговый процесс приготовления:
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте смесь яиц и молока в миску с мукой и солью. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто без комочков.
4. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Ложкой или через половину ладони налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
7. Сразу же после наливки теста, с помощью задней стороны ложки или вилки, сделайте несколько небольших дырочек на поверхности блинчика.
8. Готовьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не приготовите все блинчики.

Тоненькие блинчики на молоке с дырочками можно подавать с различными начинками или соусами по вашему вкусу. Они отлично сочетаются с медом, сгущенным молоком, вареньем или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Блины с дырочками на молоке – тонкие и безумно вкусные блинчики

Блины на молоке с дырочками – тренд последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке...

Просмотры: 2326065
Youtube - @Вебспун Кухня

Вопросы и ответы

Блины с углекислым газом, особенно дрожжевые, обычно более ноздреватые. Блины с пузырьками воздуха имеют более мелкие поры. Совсем дырочек может не быть, если тесто перестояло, либо если не был использован ни один из способов насыщения теста газом.
Блины на дрожжах. А вот начинку в них заворачивать не очень удобно — она может вытекать через дырочки в тесте. Чтобы блины получились тоньше, добавьте молока или воды в готовое тесто. Но даже толстые дрожжевые блины получатся очень нежными, мягкими и пышными.
Эксперты рассказали, почему стоит добавлять соду в блины.. Ответ вас удивит. Именно сода придает выпечке ту самую пышность и идеальный внешний вид. Она вступает в реакцию с кислотой, которая содержится в кефире, лимонной кислоте или уксусе, и таким образом поможет вам разрыхлить тесто.
Описание рецепта
  1. Взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. ...
  2. К яйцам добавьте воду и доведите смесь до однородности.
  3. В несколько этапов введите муку, постоянно помешивая тесто миксером или венчиком. ...
  4. Добавьте к тесту растительное масло.
  5. Выпекайте блины на воде по 1-1,5 минуты на антипригарной сковородке.
Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу - от действия дрожжей или разрыхлителя. Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании.

Memory usage:0.48590087890625Mb; real memory usage: 2Mb