как сделать обычное тесто: 50 фото
Чтобы приготовить обычное тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, соль и сахар. Вот подробный рецепт:
1. В большой миске смешайте 2 чашки муки, 2 яйца, 1 чашку молока, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
2. Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.
3. Покройте миску пленкой и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
4. После отдыха тесто готово к использованию. Вы можете использовать его для приготовления пирогов, блинов, пиццы и других блюд.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусное обычное тесто!
1. В большой миске смешайте 2 чашки муки, 2 яйца, 1 чашку молока, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
2. Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.
3. Покройте миску пленкой и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
4. После отдыха тесто готово к использованию. Вы можете использовать его для приготовления пирогов, блинов, пиццы и других блюд.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусное обычное тесто!
Самое простое тесто для пиццы фотоизображения
МГНОВЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ!!! Это еще Как Возможно!
Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото на фотографии
Простое тесто для самсы – Рецепт вкусного теста от изображения
Видео
Идеальное бездрожжевое постное тесто - очень простой рецепт
Дрожжевое Тесто за 5 Минут НЕВЕРОЯТНО, но ФАКТ!!!
Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ - простое и вкусное тесто! Заварное тесто для вареников.
Самые быстрые ПИРОЖКИ Сразу 5 способов, как приготовить тесто для пирожков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Слоеное тесто своими руками: готовим дома, пошаговый рецепт на фотки
Вопросы и ответы
Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса – 1,5-2% от веса теста.
Виды бездрожжевого теста. Песочное – наиболее подходящий вариант для пирогов, печенья, пирожных. Пресное – подходит для вареников, пельменей, чебуреков, лепешек.
В среднем на процесс уходит около десяти минут. Хорошо замешанное тесто получается гладким, упругим, без комков. Он эластичное, не липнет к рукам, в состоянии покоя держит форму и не расплывается по столу. Если надавить на шар из замешанного теста пальцем, вмятина быстро разгладится и поверхность снова станет ровной.
Пельмени на 1 килограмм фарша
- Мука пшеничная 500 Грамм тесто
- Вода 200 Миллилитров тесто
- Яйцо куриное 1 Штука тесто
- Соль 1/2 Чайных ложки тесто
- Свинина 1 Килограмм мякоть на фарш
- Лук репчатый 2 Штуки фарш
- Соль 1 Чайная ложка без горки, в фарш
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки в фарш
Для приготовления простого дрожжевого теста нужно взять на 1 кг муки 25-30 гр.
Читайте также