Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » мирин что это

мирин что это: 50 фото

Мирин 1л. — KoreaFood — Купить

"Мирин" - это название японского кулинарного ингредиента, который также известен как "мировой рисовый уксус". Он используется в приготовлении суши, роллов и других японских блюд. Мирин придает блюдам сладковатый вкус и благородный аромат. Этот ингредиент также может использоваться для маринования мяса и рыбы.

соус сладкий мирин

Здравствуйте деликатес к представляет соус сладкий мирин соус мирин один из самых вкусных и популярных восточных...

Просмотры: 11170
Youtube - @Деликатеска.ру

Вопросы и ответы

Мирин добавляют в тушеные блюда, а также используют для приготовления мирин-боси (вяленой рыбы, замоченной в мирине) и соусов-глазурей, таких как таре (для якитори), а в рисовой кашице, оставшейся от приготовления мирина, маринуют дайкон.
Польза и вред. Качественный мирин натурального брожения содержит пробиотики, а значит, в умеренных количествах полезен для кишечной микробиоты. При диабете и ожирении мирин стоит исключить из рациона, так как в нем много простых углеводов. К тому же, в составе блюд мирин повышает аппетит.
Рисовый соус Мирин – это источник сладко-кислого вкуса в ваших блюдах. Мирин - это не просто рисовый уксус смешанный с сахаром, а продукт брожения и ферментации. Процесс брожения останавливают нагреванием продукта.
Мирин (яп. 味醂, или みりん) — сладкое рисовое вино, используемое в японской кухне и кулинарии.
В японской кухне рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши.

Memory usage:0.47013092041016Mb; real memory usage: 2Mb