Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как тушить капусту в мультиварке

как тушить капусту в мультиварке: 50 фото

Для тушения капусты в мультиварке, следует выполнить следующие шаги:

1. Настройте мультиварку на режим "тушение" или "пароварка".
2. Нарежьте капусту на тонкие полоски или кубики.
3. Включите мультиварку и добавьте немного масла или растительного жира.
4. Положите нарезанную капусту в мультиварку и обжарьте немного до мягкости.
5. При желании, добавьте специи, соль, перец или другие приправы по вкусу.
6. Добавьте немного воды или бульона, закройте крышку и дайте капусте тушиться до готовности.

Таким образом, вы сможете приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке.

Вопросы и ответы

Столовый уксус придает капусте кислинку, улучшает ее вкус и является тем самым секретом. На 1 кг капусты вам понадобится всего 1 ложка обычного уксуса, его нужно добавлять в капусту перед тем, как засыпать зажарку.
Готовить тушеную капусту в мультиварке 40 минут, периодически перемешивая содержимое чаши. За 20 минут до окончания программы добавить томатную пасту и сахар, перемешать. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
Лучше всего к тушёной капусте подходят: Душистый, красный и чёрный перец. Они придают блюду насыщенный аромат и остроту.
А для приготовления овощей и острых блюд категорически не годится посуда из алюминия и нержавеющей стали – в результате химической реакции в пищу могут попасть оксид алюминия и вредные соли.
Если капуста не очень сочная, то, возможно, потребуется добавить немного воды. Однако важно соблюдать баланс, и объем воды не должен превышать пятую часть веса капусты. Профессиональные повара рекомендуют избегать постоянного добавления воды.

Memory usage:0.48798370361328Mb; real memory usage: 2Mb