домашние котлеты из фарша: 50 фото
Домашние котлеты из фарша - это популярное блюдо, которое готовят из мясного фарша, обычно добавляя лук, чеснок, яйцо, молоко и прочие ингредиенты. Фарш формируют в котлеты, которые потом обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Рецепт домашних котлет из фарша обычно включает в себя следующие шаги: смешивание фарша с нарезанным луком, чесноком, яйцом, молоком, солью и перцем; формирование котлет; обжаривание на сковороде до золотистой корочки и запекание в духовке до готовности.
Котлеты из фарша часто подаются с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом. Это популярное блюдо во многих странах и имеет множество вариаций в зависимости от региональных кулинарных традиций.
Котлеты из фарша часто подаются с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом. Это популярное блюдо во многих странах и имеет множество вариаций в зависимости от региональных кулинарных традиций.
Рецепты домашних котлет из фарша фотоснимки
НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!!! ☆ Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ ☆ Дастархан
Котлеты из домашнего фарша с папоротником - пошаговый рецепт иллюстрации
Капустные котлеты с фаршем, пошаговый рецепт на 2833 ккал,
Видео
Вкусные ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ из мясного фарша БЫСТРЫЙ ОБЕД как приготовить котлеты Люда Изи Кук мясо
Как вкусно и правильно приготовить Котлеты. Сочные и Нежные Котлеты из фарша. Сколько жарить котлеты
Вкусные СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ из мясного фарша. Любимый рецепт.
Котлеты Домашние. 5 Секретов Приготовления
Котлеты из куриного фарша, рецепты на RussianFood.com: 217 рецептов как выглядит
Вопросы и ответы
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Измельченные морковь, капуста, тыква (их нужно хорошо измельчить), порезанный лук также станут превосходной заменой хлеба. Обычно они не так сочные, как кабачки или картофель, зато внесут дополнительные нотки вкуса и аромата. Отварной рис поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус.
Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Если мясной фарш получился уж слишком густым, то вместо молока лучше добавить немного ледяной воды. Кстати, этот вариант также идеально подходит и для фарша для пельменей и чебуреков. Ледяная вода делает блюда сочными. Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.
Читайте также