рецепт тефтелей с рисом подливкой: 50 фото
Рецепт тефтелей с рисом подливкой включает в себя приготовление фарша из мяса, риса, лука, яиц и специй. Формируются тефтели, которые обжариваются до золотистой корочки. Для подливки готовят томатный соус с добавлением лука, моркови, специй и томатной пасты. Тефтели укладываются в подливку и тушатся до готовности.
Вопросы и ответы
Что делать, если разваливаются тефтели. Если готовятся тефтельки с рисом, то достаточно добавить сваренной крупы побольше. Рис будет действовать, как клейстер, и способствовать держанию формы тефтелек. Помогает тефтелям держать форму при жарке или тушении и обвалка в муке.
«Фрикадельки — это просто прокрученное мясо, расфасованное маленькими шариками, которые варят в бульоне и подают вместе с супом. Фарш для фрикаделек обычно не приправляют — солят и перчат бульон, в котором их варят. Тефтели получаются, если смешать фарш с рисом и луком, сделать из него большие шары и запечь в соусе.
Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации - это сделать сочные тефтели с сырым рисом.
1. Рис нужно предварительно замочить в горячей воде на некоторое время.
Яйцо придает блюдам плотность, поэтому его добавляют в тефтели, фрикадельки и котлеты. Нужно положить продукт в рассыпчатый фарш из рыбы, чтобы ингредиенты хорошо склеились. Классическая пропорция — яйцо на килограмм мяса, ее можно менять в зависимости от консистенции.
Рецепт: Тефтели с подливкой (без риса) на RussianFood.com фотографии
Тефтели, рецепты на RussianFood.com: 400 рецептов тефтелей
Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?
Тефтели с рисом под соусом - пошаговый рецепт с фотоснимки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ БЕЗ РИСА НА СКОВОРОДЕ С ПОДЛИВКОЙ? фотки
Читайте также