котлеты из говяжьей печени на сковороде: 50 фото
Котлеты из говяжьей печени можно приготовить на сковороде, следуя нескольким простым шагам. Сначала необходимо очистить печень от пленок и желчных протоков, затем нарезать ее на кусочки и обжарить на сковороде с луком и специями. После этого можно добавить яйцо и муку для создания консистенции котлет, сформовать их и обжарить до готовности. Также можно добавить различные травы и приправы по вкусу.
Вопросы и ответы
Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите; вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).
Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
Говяжья печень, польза для организма человека которой доказана многочисленными исследованиями, имеет в своем составе повышенное содержание витамина А, нормализующего мозговую и почечную деятельность, восстанавливающего остроту зрения и обеспечивающего отличное состояние волос, кожи и ногтей.
Куриная и говяжья печень – что полезнее? Куриная печень более калорийная и содержит больше жира, нежели говяжья. На 100 г говяжьей печени приходится около 127 ккал и 3,7 г жира, а на 100 г куриной – 137 ккал и 5,9 г жира. Куриная печень содержит больше витамина A, железа, селена, хрома.
С чем готовить печень. Часто печень обваливают в муке для вкуса и защиты от брызг раскаленного масла.
Мягкие котлеты из говяжьей печени, рецепты с фото как выглядит
Печеночные котлеты: рецепт из говяжей печени с видео и фотокартины
КОТЛЕТЫ из печени — Влюбился в этот рецепт!
БЕЗ МЯСОРУБКИ : СОЧНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Печеночные котлеты из говяжьей печени и 15 похожих рецептов: картинки
Читайте также