Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » вешенки по корейски рецепт

вешенки по корейски рецепт: 50 фото

В рецепте "вешенки по корейски" используются вешенки, морковь, лук, чеснок, соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец чили. Грибы маринуются в соусе из соевого соуса, сахара, чеснока, рисового уксуса и кунжутного масла. Затем их обжаривают с нарезанным луком, морковью и перцем чили. Готовое блюдо посыпается кунжутом и зеленью.

Вопросы и ответы

15 минут. Сколько варить вёшенки. Свежие грибы после закипания нужно варить: для супа или салата — 15 минут (хотя в суп чаще всего закладывают уже пожаренные вёшенки); перед маринованием — 7–10 минут (это необходимо не всегда, зависит от конкретного рецепта); перед заморозкой — 5 минут.
перед запеканием или жаркой варить грибы не нужно, иначе они потеряют свой вкус.
Во-первых, нельзя есть вешенки сырыми, поскольку они содержат хитин – вещество, которое не усваивается организмом и может спровоцировать тяжесть в желудке. При термической обработке оно удаляется из грибов.
Какие вешенки на вкус. Если попробовать свежие шляпки сырыми, вкус может напомнить куриное мясо. У готовых вкус не ярко выраженный, похож на вкус сыроежки и белого гриба. Структура гриба плотная. У зрелых грибов ножка становится жесткой и невкусной.
– Грибы перед употреблением можно и не мыть, так как это чистый экологический продукт.

Memory usage:0.47936248779297Mb; real memory usage: 2Mb