Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » приготовить креветки

приготовить креветки: 50 фото

Для приготовления креветок вам понадобятся свежие креветки, чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Сначала очистите креветки, затем обжарьте их на сковороде с чесноком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок для придания свежести. Готовые креветки можно подавать с зеленью и ломтиками лимона для украшения.

Вопросы и ответы

Нужно ли варить креветки перед жаркой на сковороде. На самом деле это необязательный шаг. Грамотные кулинары говорят о том, что его можно смело пропускать, если не хочется заморачиваться с варкой морепродуктов. Жарка на сковороде при среднем огне вполне способна обеспечить достаточную степень готовности креветок.
Варено-мороженные креветки, а в большинстве случаев речь идет про них, в принципе, не нуждаются ни в каком приготовлении. Их достаточно просто разморозить на нижней полке холодильника и обдать кипятком, чтобы лучше промыть от остатков глазури и лучше раскрыть вкус.
Варено-мороженые креветки в панцире достаточно только разморозить и разогреть в горячем бульоне в течение 1 минуты. Очищенные варено-мороженые морепродукты можно просто на пару минут залить кипятком или бульоном.
3 минут. Хорошо разогрейте сковороду, то есть прокалите. Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут. Креветки готовы!
Не перевариваем! Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера.

Memory usage:0.48477935791016Mb; real memory usage: 2Mb