Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » панкейки на кефире пышные рецепт пошагово

панкейки на кефире пышные рецепт пошагово: 50 фото

Вопросы и ответы

Если дрожжевое тесто может постоять несколько часов, то тесто для панкейков за час простоя опадет. Дело в том, что разрыхлитель перестанет работать и пышные панкейки у вас уже не получатся. Также учтите, что чем быстрее вы используете тесто, тем более нежными будут ваши панкейки.
Оладьи готовят на кефире, замешивая тесто по аналогии с блинами на пшеничной муке и яйцах, иногда добавляя соду для пышности. Панкейки же готовят на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла, поэтому по консистенции они больше напоминают пирожное или бисквит.
Ингредиенты
  1. Молоко 210 г (мл)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 200 г
  4. Разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  5. Масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  6. Сахар 30 г (2 ст. ложки)
  7. Соль 1/2 ч. ложки
Панкейк (англ. pancake; pan — «сковорода», cake — «торт») — мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде. Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла.
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что: Кефир слишком свежий (а значит не кислый). Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый). Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте.

Memory usage:0.47989654541016Mb; real memory usage: 2Mb