Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шаурма с курицей в лаваше домашних условиях

шаурма с курицей в лаваше домашних условиях: 50 фото

Лаваш с курицей, Шаурма, рецепты на RussianFood.com: 28 рецептов

Шаурма с курицей в домашних условиях - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лаваш - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Огурцы - 2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи для шаурмы - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и поместите в миску.
2. Добавьте соль, перец и специи для шаурмы. Хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось приправами.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета.
4. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и огурцы - тонкими ломтиками.
5. Лаваш подогрейте на сковороде или в духовке.
6. На каждый лаваш нанесите майонез, затем выложите обжаренную курицу, лук, помидоры, огурцы и зелень.
7. Плотно заверните лаваш, чтобы получилась рулет.
8. Готовую шаурму можно подать на стол или разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Шаурма в домашних условиях с курицей - очень вкусно! Самый лучший рецепт шаурмы!

Шаурма в домашних условиях с курицей готовится очень просто и быстро, а получается намного вкуснее и полезнее...

Просмотры: 3974528
Youtube - @Всё Будет Вкусно!

Вопросы и ответы

Выложите мясо и овощи слоями на ближайшую к себе треть лаваша, оставив немного запаса по краям, потом заверните оба края так, чтобы они почти сошлись в центре. После этого заворачивайте ролл, не нажимая на него слишком сильно. Можно оставить один край открытым — заранее выложите мясо и овощи поближе к нему.
В чем разница между шаурмой и шавермой? — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение.
Донер и шаурма похожи только в одном: мясо для начинки обжаривают на вертикальном вертеле. Кстати, по-турецки он называется «doner», «вращающийся». Главное отличие — способ подачи. По традиции донер-кебаб заворачивают не в лаваш или питу, а только и исключительно в лепешку.
Армянский лаваш часто используется для обертывания начинки, такой как шаурма или доннер. Грузинский лаваш обычно используется как хлеб.
Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов. Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать... пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку.

Memory usage:0.4771728515625Mb; real memory usage: 2Mb