Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить подливу к макаронам

как приготовить подливу к макаронам: 50 фото

Для приготовления подливы к макаронам вам понадобятся следующие ингредиенты: масло (либо растительное, либо сливочное), мука, молоко, соль, перец. Шаги приготовления включают в себя растапливание масла, добавление муки и обжаривание до золотистого цвета, постепенное вливание молока с постоянным помешиванием, варка до загустения, добавление соли и перца по вкусу. Подлива к макаронам готова для подачи с вашими любимыми макаронами.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна дополнительная информация, не стесняйтесь спрашивать!

Вопросы и ответы

Если есть желание, вкус можно разнообразить, добавив сливочные и томатные соусы, тертый сыр, мясо и фарш, кусочки рыбы или рыбные консервы. Макароны хорошо сочетаются и с овощами, или их можно посыпать сахаром или сделать запеканку.
Морковь натереть на терке. Добавить к обжаренному мясу. Немного дать обжариться луку и морковке, после этого добавить муку, 1-2 минуты обжарить мясо с мукой и добавить воду и душистый перец. Тушить под крышкой до готовности мяса (примерно 30-35 минут).
Наилучшим сочетанием для макарон являются овощи, а вовсе не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронные изделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее.
Есть вариант, когда действительно логично добавлять масло в воду — для того чтобы создать пленку на поверхности воды, чтобы та быстрее закипела. Масляная пленка играет роль термозащиты.
Опытные хозяюшки называют перечень наиболее удачных альтернатив для томатной пасты:
  • кетчуп;
  • томатный соус;
  • пюре из свежих томатов;
  • консервированные помидоры;
  • томатный сок.

Memory usage:0.48494720458984Mb; real memory usage: 2Mb