Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сварить тыквенный сок

как сварить тыквенный сок: 50 фото

Тыквенный сок с мякотью рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Чтобы приготовить тыквенный сок, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:

1. Ингредиенты:
- Тыква (около 500 грамм)
- Вода (по вкусу)
- Сахар или мед (по вкусу)

2. Инструкции:
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте ее на кусочки.
2. Положите нарезанную тыкву в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть тыкву.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите тыкву до мягкости, примерно 15-20 минут.
4. Когда тыква станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.
5. Используя блендер или погружной блендер, измельчите тыкву до получения однородной массы.
6. Если сок получился слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
7. По вкусу добавьте сахар или мед и хорошо перемешайте.

Тыквенный сок готов! Вы можете подавать его охлажденным или с добавлением льда. Наслаждайтесь своим свежим тыквенным соком!

Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт.

Это просто обалденный рецепт, сок получается очень и очень вкусный. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ...

Просмотры: 1190353
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Людям, страдающим болезнями желчного пузыря и почек, этот напиток пить не рекомендуется. Тыквенный сок является желчегонным, потому он может спровоцировать обострение недуга. Также не стоит пить тыквенный сок при язве двенадцатиперстной кишки, гастрите, панкреатите, при низкой кислотности желудка и хронической диарее.
Тыквенный сок обладает жаропонижающими, ранозаживляющими, антитоксическими, противомикробными, противовоспалительными и противосклеротическими свойствами. Он является прекрасным иммуностимулирующим, общеукрепляющим средством. Соку тыквы присущи мягкое слабительное, мочегонное и желчегонное свойства.
Сколько можно пить тыквенного сока в день. Специалисты советуют употреблять не больше 2 стаканов тыквенного сока в день, передоз чреват тяжестью в желудке и вздутием. Также тыква обладает мягким слабительным эффектом, что тоже стоит учитывать, регулируя количество выпитого сока.
Улучшает сок тыквы обменные процессы, избавляет от бессонницы, успокаивает нервную систему. Специалисты рекомендуют употребление этого сока при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, слабости, сахарном диабете и ожирении.
Людям с сахарным диабетом, с хроническим гастритом и пониженной кислотностью можно употреблять тыкву, но аккуратно. А вот исключить тыкву из рациона нужно тем, у кого обостряются заболевания ЖКТ, панкреатита или желчекаменной болезни.

Memory usage:0.48565673828125Mb; real memory usage: 2Mb