Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » в какой руке нужно держать вилку и нож

в какой руке нужно держать вилку и нож: 50 фото

Вилку следует держать в левой руке, а нож - в правой, если вы правша. Если вы левша, то наоборот: вилку в правой руке, нож - в левой.

Вопросы и ответы

Дело в том, что от руки в которой Вы держите нож требуется большее усилие чем от той, где Вы держите вилку. Да и ловкости при отрезании чего то от руки с ножом требуется больше. Попробуйте взять нож в левую руку и что то отрезать. А когда орудуете только вилкой - да, очень удобно её держать в правой.
Как и в какой руке правильно держать приборы
  1. нож должен находиться в правой руке, а вилка в левой, где она служит в большей мере помощницей (левши пользуются наоборот);
  2. зубья прибора должны всегда быть направлены вниз, а край ручки упираться в ладонь;
По правилам этикета нельзя сначала всё нарезать ножом любой рукой, а потом есть вилкой любой рукой. Надо в одной руке держать нож, а в другой ВИЛКУ и отрезать кусочками блюдо и есть его. И это будет правильно. Правила писались для правшей и в школе переучивали левшей на правшей.
Когда вилка используется в паре с ножом или ложкой, ее держат в левой руке почти таким же способом как нож, то есть ее зубцы направлены вниз. Ложку держат в правой руке, таким же способом, как и вилку. Еду нужно есть с боковой стороны ложки, ее никогда не подносят ко рту под прямым углом!
В Европе, например, принято есть мясо отрезая куски постепенно, по мере их поглощения, поэтому, в этом случае вилка всегда в левой руке. В Америке, мясо сначала порежут на куски классическим способом, после чего берут вилку в правую руку и едят его, и это не считается нарушением этикета.

Memory usage:0.48028564453125Mb; real memory usage: 2Mb