Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде

зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде: 50 фото

Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде готовятся довольно просто. Для этого нужно приготовить картофель, мясной фарш, лук, яйцо, соль, перец и другие специи. Картофель нужно натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец и замесить тесто. Затем формируются зразы, в центр которых кладется начинка из мясного фарша. Затем их обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Подавать можно с овощным салатом или соусом.

Вопросы и ответы

Способ приготовления:. На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Затем на медленном огне доводят до полной готовности в течение 20-40 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.
Для начала берем картофельную основу, лепим из нее продолговатый слой (пирожок) и в середину помещаем небольшой мясной шарик, после чего “пирожок” закрываем. Лучше всего делать все это мокрыми руками, чтобы ни тесто, ни мясная начинка не прилипали к рукам.
Последний пункт особенно интересен. В нем и заключается один из главных секретов идеальных зразов - картошку нужно варить в мундире и только потом из нее делать пюре. К тому же, в картофельную массу не стоит добавлять молоко, а вот 2-3 ст. л муки не помешают - она склеит массу.
Прежде чем говорить о способах жарки, следует ответить на вопрос, который интересует немало хозяек: «Нужно ли размораживать зразы?». Однозначно нет! Во время размораживания они могут потерять форму, и жарить их на сковороде будет труднее.
Зразы, как и немецкие шницели, это кусочки мяса, измельчённые, протушенные или обжаренные. Начинка должна быть обязательно. Этим зразы отличаются от котлет. По сути зразы – это пирожок, только никакого теста!

Memory usage:0.48528289794922Mb; real memory usage: 2Mb