Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как вкусно приготовить гречку на гарнир

как вкусно приготовить гречку на гарнир: 50 фото

Гречка на гарнир с маслом сливочным рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Гречку можно вкусно приготовить на гарнир, добавив различные ингредиенты и специи. Один из способов - приготовить гречку с овощами. Для этого обжарьте лук и морковь, затем добавьте гречку и воду в пропорции 1:2. Посолите, поперчите, добавьте тимьян или другие любимые специи, и тушите под крышкой до готовности. Также можно добавить зелень для аромата. Еще один вариант - приготовить гречку с грибами. Обжарьте грибы с луком, затем добавьте гречку и воду, приправьте по вкусу и тушите до готовности. Гречка на гарнир может быть также приготовлена с добавлением тушеной капусты, мяса или рыбы.

Вопросы и ответы

В процессе приготовления в кашу добавляют соль - почти всегда. А еще можно кинуть щепотку острого перца чили - это сделает вкус острым и пикантным. Чтобы разнообразить привычное блюдо, добавьте немного куркумы, сушеный чеснок или лук. Самой лучшей специей для гречки считается тмин.
Вкус гречневой крупы усилит зеленая и красная резаная паприка, молотый кориандр, петрушка, укроп, орегано, мускатный орех, сушеный чеснок, корень петрушки, пастернака и сельдерея. Отлично сочетаются с гречкой различные сорта перца: черный, белый, зеленый, розовый и душистый.
Берем гречку, заливаем холодной водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на среднем огне без крышки или на минимальном огне под крышкой в течение 20 минут, пока вся вода не впитается крупой. Если готовите порцию гречки на один из приемов пищи, используйте сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Чтобы крупа получилась рассыпчатой, не пригорала и не была сухой, при варке следует добавить обычную пищевую соду. Она - щелочной продукт, придающий блюдам воздушности и рыхлости. Мы знаем об этом ее свойстве из опыта приготовления выпечки, но сода придает пышности даже кашам.
Не рекомендуется комбинировать гречку с кефиром, молоком, сахаром и жирными продуктами, чтобы избежать возможного брожения, тяжести в желудке и изжоги. Для оптимального усвоения гречки организмом важно тщательно проваривать крупу, а не заливать ее кипятком.

Когда хочу вкусную гречку, то готовлю таким способом!

Рассыпчатая гречка на гарнир. Делюсь не сложными, но важными секретами. По этому рецепту гречка всегда выходит...

Просмотры: 530820
Youtube - @Калнина Наталья

Memory usage:0.47533416748047Mb; real memory usage: 2Mb