Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как потушить горбушу чтобы она была сочной на сковороде

как потушить горбушу чтобы она была сочной на сковороде: 50 фото

Сочная горбуша жареная на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

1. Горбуша - это рыба, которая обладает нежным мясом и богатым вкусом. Чтобы она была сочной при жарке на сковороде, можно использовать следующие рекомендации:

- Подготовьте рыбу, промыв ее под холодной водой и обсушивая бумажным полотенцем.
- Посолите рыбу с обеих сторон, чтобы придать ей вкус.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте небольшое количество растительного масла.
- Когда масло нагреется, аккуратно положите горбушу на сковороду.
- Жарьте рыбу на среднем огне до готовности, переворачивая ее через определенное время. Время жарки зависит от толщины рыбы, обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны.
- Чтобы сохранить сочность горбуши, не пережаривайте ее. Рыба должна быть нежной и легко отделяться на вилке.
- Подавайте горбушу с лимонным соком или свежими травами для добавления аромата и свежести.

Эти рекомендации помогут вам приготовить сочную горбушу на сковороде. Удачи в приготовлении!

Горбуша,сочная и нежная?! СЕКРЕТ приготовления от Мамы!

Сочная жареная горбуша-это реально! Мама поделилась со мной секретом приготовления! Все дело в молоке!...

Просмотры: 1332833
Youtube - @Цветкова Наталья

Вопросы и ответы

Горбуша богата уникальным витамином PP. Он отвечает в организме за целостность структуры клеток и довольно редко встречается в продуктах питания. В мясе розового лосося много полезных жирных кислот омега-3, но главная его ценность не рыбий жир, а белок, который легко усваивается организмом (25 г на 100 г).
Продолжительность варки зависит от способа. Так, в воде средние кусочки рыбы приготовятся за 10–15 минут, а на пару — за 20–25 минут. Крупные могут доходить до готовности немного дольше, а мелкие — быстрее.
Осмотрите рыбу со всех сторон, ледяная корка на рыбе должна быть тонкой и ровной, примерно одинаковой толщины по всей поверхности рыбы, предпочтительно прозрачной. Рыба должна быть прямой или совсем немного изогнутой, выпуклой по форме, без неестественных изгибов, заломов или ощутимых вмятин.
Пищевая ценность и химический состав Горбуша жареная.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность175 ккал10.4%
Белки20 г26.3%
Жиры10 г17.9%
Углеводы2 г0.9%
В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому именно в таком виде ее рекомендуют при лечебном питании.

Memory usage:0.48897552490234Mb; real memory usage: 2Mb