Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » свинина запеченная в духовке

свинина запеченная в духовке: 50 фото

Свинина, В духовке, рецепты на RussianFood.com: 1407 рецептов

Свинина, запеченная в духовке, - это блюдо, которое готовится путем запекания свиной мякоти в духовке. Обычно мясо предварительно маринуется или обрабатывается специями для придания особого вкуса. Затем оно запекается до готовности, образуя хрустящую корочку снаружи и сочное мясо внутри. Такой способ готовки позволяет сохранить сочность и аромат мяса.

Рецепт Находка! СВИНИНА В ДУХОВКЕ ТАЮЩАЯ Самый Простой Рецепт без заморочек.

СВИНИНА В ДУХОВКЕ ТАЮЩАЯ Самый Простой Рецепт и потрясающий результат! Горячее блюдо и холодная закуска 1...

Просмотры: 1472428
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты

Вопросы и ответы

Если вы не знаете, какое мясо лучше для тушения или запекания, то смело покупайте лопатку – это верхняя часть передней ноги, мясо нежное, покрытое жировой тканью. Его чаще всего готовят путем длительного запекания или тушения, также отлично подходит для измельчения (котлеты, пельмени, голубцы, беляши), и для гуляша.
Запекают кусочки свинины на протяжении 30 – 50 минут при температуре 170-180°. На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания. Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания.
Запекать мясо нужно на нижнем уровне духовки при температуре 180-200 градусов в течении 1,5-2 часов (предварительно сняв пленку, конечно :) И не пугайтесь, если оно будет подгорать сверху. Это мясо запекалось 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Процесс приготовления. Достаточно всего-то нарезать мясо с луком, приправить специями и запечатать в фольге, после запечь 60 минут и вуаля – вкуснейшее мясо готово.
Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы. Во втором случае, если Вы хотите корочку, за некоторое время до готовности можно просто открыть мясо.

Memory usage:0.47579956054688Mb; real memory usage: 2Mb