Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » солянка рецепт из капусты

солянка рецепт из капусты: 50 фото

Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам

Солянка из капусты - это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе квашеной капусты, мяса, овощей и специй. Рецепт солянки из капусты может включать такие ингредиенты, как квашеная капуста, мясо (обычно говядина или свинина), лук, морковь, картофель, томатная паста, специи (перец, лавровый лист) и зелень (укроп, петрушка). Готовят солянку из капусты обычно на медленном огне в течение нескольких часов для получения насыщенного вкуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ

Как приготовить солянку по бабушкину рецепту, времен СССР. Это блюдо было во всех пионерских лагерях. Солянка...

Просмотры: 203147
Youtube - @Морозки.ру

Вопросы и ответы

Главное отличие солянки от обычной тушеной капусты - солено-кисло-острый вкус, поэтому в составе солянки как правило присутствуют помидоры или томатная паста, а также лимон, каперсы, оливки. Часто в солянку добавляют не только свежую капусту, но и квашеную, именно для того, чтобы училить кислый вкус.
В качестве специй — лист лавровый, чеснок, черный перец, перец чили.
Место происхождения солянки известно – Россия.
'Солянка' – это суп. 'Сборная солянка' готовится и большого количества разных мясопродуктов, потому и называется 'сборной', от слова 'собирать'. Выражение 'сборная солянка' используется без привязки к кулинарии, когда мы говорим о чем-то, где много всего намешано.
Главный секрет вкуса солянки — в соленых огурцах или квашеной капусте. Для более интенсивного вкуса добавляют и рассол. Если вы решили использовать квашеную капусту, обратите внимание, чтобы она была без сахара и желательно без моркови. Для придания кислинки также добавьте оливки, каперсы.

Memory usage:0.47946166992188Mb; real memory usage: 2Mb