как запекать яблоки: 50 фото
Для запекания яблок можно использовать следующий рецепт: нарежьте яблоки ломтями, положите их в форму для запекания, посыпьте корицей и сахаром, добавьте немного масла и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25-30 минут. Также можно добавить изюм, орехи или мед для разнообразия вкуса.
Запеченные яблоки на сковороде (без духовки) — рецепт с фотоизображения
КАК ПРОСТО ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ в ДУХОВКЕ / ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
Запеченные яблоки, фаршированные рисом – кулинарный рецепт фотографии
Запеченные яблоки. Как запечь яблоки в духовке - YouTube картинки
Видео
Запеченные яблоки. Как запечь яблоки в духовке
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Печеных яблок! Как печь яблоки?!
Запеченные яблоки в духовке - Очень сочные и вкусные
Печеные яблоки в духовке без сахара. Полезно, вкусно!! Постный десерт.
Яблоки, запеченные в духовке - 10 рецептов с пошаговыми иллюстрации
Вопросы и ответы
Содержащиеся в печеных яблоках витамины и питательные вещества полезны для подрастающего молодого организма. Витаминный комплекс этого продукта включает витамины A, B6, B1, B2, B3, B9, E, C, H, PP. Особую роль играет витамин B6, который нормализует обмен веществ и способствует нормальному развитию детского организма.
Яблоки полезны в любом виде, но печеные легче усваиваются. «Если у вас есть проблемы с желудком, повышенная чувствительность зубов или десен, то лучше выбирать яблоки запеченные, - советует диетолог Дарья МАЛИНОВСКАЯ.
Правила употребления печеных яблок. — Печеные яблоки нужно есть после основного приема пищи, как десерт или лакомство. — Не стоит употреблять более 2-3 плодов в день. — Употребляйте яблоки вместе с кожурой, в них содержится большая часть полезных веществ.
Какие яблоки лучше запекать в духовке Айдаред, джонатан, антоновка, астраханское, дачное и ещё дюжина других сортов, которые идеально подходят для запекания. О полезности яблок много говорить не нужно. Этот фрукт — отличное лечебное и профилактическое средство.
В день можно съесть 2 порции яблок, то есть около 400 г. Это что касается сырых или запеченных яблок без добавок.
Читайте также