Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать тонкие блинчики

как сделать тонкие блинчики: 50 фото

Очень тонкие блины, пошаговый рецепт на 1632 ккал, фото, ингредиенты -  Альбина Кузнецова

Для приготовления тонких блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло. Вот подробный рецепт:

1. В большой миске смешайте 1 ½ чашки муки, 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
2. В другой миске взбейте 2 яйца, затем добавьте 2 чашки молока и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
6. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
7. Готовьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их при необходимости.
8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду при необходимости.

Подсказка: Если вы хотите, чтобы блинчики были еще тоньше, вы можете добавить немного больше молока в тесто.

Наслаждайтесь своими тонкими блинчиками!

Вопросы и ответы

Блины на дрожжах. А вот начинку в них заворачивать не очень удобно — она может вытекать через дырочки в тесте. Чтобы блины получились тоньше, добавьте молока или воды в готовое тесто. Но даже толстые дрожжевые блины получатся очень нежными, мягкими и пышными.
Например, многие начинающие хозяйки часто спорят о том, нужно ли добавлять в тесто соду. Однако конкретный ответ все же есть. В случае, если тонкие блинчики пекутся на молоке, то соду использовать не надо. Дело в том, что из-за жидкости никакой реакции не последует, а значит, что этот компонент будет лишним.
Почему блины резиновые? Блинное тесто — это противоборство того, что склеивает (мука, крахмал, яйцо), и того, что делает гибким (молоко, кефир, вода, масло, разрыхлитель). Если блины слишком склеились, то в тесте перебор со связывающими элементами.
Описание рецепта
  1. Взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. ...
  2. К яйцам добавьте воду и доведите смесь до однородности.
  3. В несколько этапов введите муку, постоянно помешивая тесто миксером или венчиком. ...
  4. Добавьте к тесту растительное масло.
  5. Выпекайте блины на воде по 1-1,5 минуты на антипригарной сковородке.
Если блины получаются резиновыми, значит, вы добавили слишком много муки и замешивали тесто на воде. Как исправить – добавьте стакан молока или кипятка. Если блины получаются твердыми, как лаваш, значит, вы добавили много яичных белков, которые в процессе выпечки приобретают резиновую структуру.

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Все плейлисты пополняются регулярно. #блины#блинчики#выпечка#масленница#марилеся#...

Просмотры: 19117673
Youtube - @Marilesya Быстро-Вкусно

Memory usage:0.47565460205078Mb; real memory usage: 2Mb