Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить пиццу в домашних условиях духовке пошагово

как приготовить пиццу в домашних условиях духовке пошагово: 50 фото

Домашняя пицца в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для приготовления пиццы в домашних условиях в духовке пошагово вам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, соус для пиццы, нарезанные овощи (помидоры, перец, грибы и т. д.), нарезанные колбаса или ветчина, тертый сыр.

1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
2. Раскатайте тесто на противне, предварительно посыпанном мукой.
3. Нанесите соус для пиццы на тесто.
4. Посыпьте нарезанные овощи и мясо сверху.
5. Посыпьте тертым сыром.
6. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.

Приятного аппетита!

Пицца в духовке №1/Просто/Быстро/Вкусно/Своими руками

Хочу показать вам как просто и вкусно, в домашних условиях приготовить пиццу в духовке. Нам понадобится: Для теста:...

Просмотры: 2221542
Youtube - @Romushkin

Вопросы и ответы

При прямом жаре нужно придерживаться температуры 220-230 градусов цельсия. При косвенном, температура гриля должна быть около 190-200 градусов цельсия. Независимо от того используете вы угольный, газовый или керамический гриль, при использовании камня для пиццы, держите температуру между 230-250 градусами цельсия.
Часто правильный выбор сыра вызывает затруднение. К тому же нет единого мнения, когда лучше добавить сыр, непосредственно помещая блюдо в духовку, либо на финальном этапе, когда пиццу достали из печи. → Запомните: Для идеальной корочки лучше добавлять сыр до и после, как достали пиццу из печи.
Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.
Поэтому оптимальная температура – 180 °C. Бездрожжевое тесто. Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 200 °C, и держат там 20-30 минут. Затем температуру уменьшают до 180 °C и держат еще 5-10 минут, пока края пиццы не зарумянятся.
Для такого случая выбирается особый температурный режим: сначала следует отрегулировать температуру около 180 градусов и готовить пиццу в течение 40-50 минут, а в конце следует повысить температуру и печь пиццу до готовности.

Memory usage:0.48120880126953Mb; real memory usage: 2Mb