Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рис с изюмом как называется

рис с изюмом как называется: 50 фото

Сладкий рис с изюмом ( ПЛАВИ ) - Люблю готовить - Страна Мам

Рис с изюмом также называется "изюмовый рис". Это блюдо готовится путем добавления изюма к обычному рису во время приготовления. Изюм придает рису сладковатый вкус и аромат. Изюмовый рис часто используется в различных кулинарных традициях и может быть основным блюдом или гарниром.

Вопросы и ответы

кутя́. кутя́, церк. -слав. кутьѩ, куциѩ, коуциѩ), также коливо, канун, сочиво — каша из цельных зёрен пшеницы, ячменя, реже — пшена или риса с добавлением мёда (сыты) или сахара, иногда — с сухофруктами (изюмом), орехами, маком.
Кабса
Страна происхожденияБахрейн
Компоненты
Основныерис
Медиафайлы на Викискладе
Кутья – блюдо, содержащее много сладких добавок. Называется также крестильной кашей.
«Коливо, «кутья» или «сочиво» — блюдо называется по-разному в разных регионах и обозначает вареную пшеницу с медом. Слова «коливо» и «кутья» имеют греческое происхождение (от греч. Coliphia — вареная пшеница, kukkia — зёрна, бобы), слово «сочиво» происходит от слова «сок». Словарь В.
Такое блюдо называется такикоми гохан (такикоми значит “сваренный вместе”, а гохан — “рис”). Компоненты — овощи и, может быть, немного мяса — пропитывают рис и придают ему сочность, к тому же миска риса благодаря этим компонентам выглядит красочнее.

Кутья поминальная/Кутья из риса/Рис с мёдом и изюмом/Постное Сладкое блюдо/

рис--1/2 ст. изюм-- 100гр. мёд-- 2ст.л....

Просмотры: 67595
Youtube - @ПРОСТО, ВКУСНО, ПО-ДОМАШНЕМУ

Memory usage:0.46865081787109Mb; real memory usage: 2Mb