Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить рыбу в духовке минтай

как приготовить рыбу в духовке минтай: 50 фото

10 рецептов сочного минтая в духовке - Лайфхакер

Приготовление рыбы в духовке минтай:

1. Подготовьте рыбу:
- Очистите и промойте минтай.
- Удалите жабры и внутренности, если необходимо.
- Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

2. Приготовьте заправку:
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте свежие травы, такие как петрушка или базилик, по желанию.

3. Запекание:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Положите рыбу на противень или в форму для запекания.
- Полейте рыбу приготовленной заправкой.
- Запекайте минтай в духовке около 15-20 минут, или пока рыба не станет хорошо прожаренной и сочной.

4. Подача:
- Подайте рыбу горячей.
- При желании, украсьте блюдо свежими травами и ломтиками лимона.

Наслаждайтесь приготовлением и приятным аппетитом!

Бесподобно Сочный минтай в духовке! Секретная Фишка, которая придаст сочность!

Сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным....

Просмотры: 1395844
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Томленый минтай с луком — это блюдо с насыщенным и ароматным вкусом, которое можно сочетать с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, овощным рагу, гречкой, рисом, зеленым салатом.
Например, в 100 г минтая содержится 100% дневной нормы йода, 150% кобальта и 110% хрома. Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при анемии, а высокое содержание природного йода помогает нормализовать работу щитовидной железы.
Роспотребнадзор рекомендовал не мыть мясо, птицу и рыбу перед приготовлением Мясо и рыбу перед приготовлением не следует мыть, чтобы не перенести бактерии на другие продукты.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне.
Рис, картофель, овощи, гречка, лапша, кукуруза, чечевица и паста — это несколько вариантов гарниров, которые могут хорошо сочетаться с рыбой.

Memory usage:0.48115539550781Mb; real memory usage: 2Mb