Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » маринад для мяса в духовке свинина

маринад для мяса в духовке свинина: 50 фото

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке - Лайфхакер

Для маринада свинины в духовке можно использовать различные рецепты, в зависимости от предпочтений. Один из популярных вариантов - маринад на основе соевого соуса, меда, чеснока, растительного масла, уксуса, перца и других специй. Мясо следует выдержать в маринаде не менее часа для насыщенного вкуса. Также можно добавить травы, лук и лимонный сок для дополнительного аромата и вкуса.

Рецепт Находка! СВИНИНА В ДУХОВКЕ ТАЮЩАЯ Самый Простой Рецепт без заморочек.

СВИНИНА В ДУХОВКЕ ТАЮЩАЯ Самый Простой Рецепт и потрясающий результат! Горячее блюдо и холодная закуска 1...

Просмотры: 1472428
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты

Вопросы и ответы

Именно поэтому мясо перед приготовлением принято мариновать с использованием кислых продуктов: уксуса, гранатового сока, киви, кефира, вина. Мясо надо солить. Соль также разрушает белок, в результате чего блюдо получается мягким и сочным. Можно воспользоваться сухой засолкой или маринадом.
Мы решили остановиться на самых популярных:
  • Майонез Отличительное свойство этого рецепта в хрустящей корочке, которую придаёт майонезный маринад. ...
  • Лимон ...
  • Кефир ...
  • Газированная минеральная вода ...
  • Оливковое масло ...
  • Гранатовый сок ...
  • Квас ...
  • Репчатый лук
Чтобы шашлык получился сочным, мягким, ароматным, нужно в маринаде смешать масло, приправу и кислую основу — пиво, вино, уксус или лимон. Своими ферментами кислая среда размягчает волокна мяса. Масло или жир сохранят в мясе сочность, а специи облагородят вкус и сделают его более интересным.
Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы сомневаетесь, нужно мариновать долго. Минимальное время маринования курицы – 2 часа, свинины – 4 часа, говядины и баранины – 6 часов. Любое мясо может мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, обладают антибактериальными свойствами.
Кефир дает минимальный привкус, делая мясо очень нежным и мягким, и сохраняет его сочность. Если в рецепте есть кисломолочный продукт, то мариновать нужно не меньше двух часов, при этом перемешивая мясо для равномерного распределения приправ. Кефир подходит для свинины, говядины и курицы.

Memory usage:0.48387908935547Mb; real memory usage: 2Mb